On Tour in Innsbruck: Wacker Innsbruck – Rapid Wien

Seit langer Zeit waren wir bei einem Auswärtsmatch wieder einmal mit unserem „Veit-Bus“ unterwegs. Unser stark beschäftigter Landeskadertrainer setzte dafür alle Hebel in Bewegung, um diesen Tag zusammen mit seinem Fanklub verbringen zu können. Da einige Mitglieder, die normalerweise in Innsbruck immer mit von der Partie sind, diesmal aus diversen Gründen leider nicht dabei sein konnten, war unser Fanklub mit insgesamt acht Mitgliedern in Innsbruck vertreten.

Highslide JS

Pünktlich eine Stunde vor Spielbeginn fanden wir uns am Ticketschalter ein, um die heiß ersehnten Auswärtskarten zu ergattern. In der Kurve angekommen, suchten wir uns die noch freien Stehplätze. Gerade als wir nach den Choreos beider Fangruppen gespannt die ersten Minuten dieses Spiels im Auge hatten, geschah auch schon die vorentscheidende Situation. Unser Kapitän wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Elfmeterpunkt und verwies den gegnerischen Verteidiger zu Recht vom Platz. Bereits jetzt befand sich unsere Kurve so richtig in Ektase und man fieberte der frühen Führung entgegen. Zu früh gefreut, Boyd schoss den Elfmeter viel zu unplatziert und Safar erriet zudem noch die Ecke des Schützen. Nichts desto trotz peitschten wir unsere Elf lautstark weiter nach vorne. Der Führungstreffer war durch die drückende Überlegenheit des Rekordmeisters jedoch nur eine Frage der Zeit. Sonnleitner, unser momentaner Fels in der Brandung, erzielte den viel umjubelten Führungstreffer in Minute 32. Ohne weiteres hätten wir noch vor dem Halbzeitpfiff zwei bis drei Tore nachlegen können, ja fast müssen. Sabitzer, Boskovic und Schaub vergaben Riesenmöglichkeiten.
Nach kurzer Stärkung in der Halbzeitpause gingen wir optimistisch in Halbzeit zwei. Unsere junge Truppe agierte weiter motiviert und spielte durchaus gefällig, lediglich der letzte Pass wollte nicht so recht ankommen. Symptomatisch dafür unser zweiter Treffer, wo ein Innsbruck-Verteidiger unseren Stürmer Boyd in der 55. Minute regelrecht anschoss und das Leder unhaltbar im gegnerischen Tor landete.

Der Kuchen war mit dem zweiten Treffer gegen dezimierte Innsbrucker gegessen und es folgten zwei weitere Tore unserer geliebten Rapid, die uns für den weiteren Verlauf der Saison positiv stimmen. Zum einen gelang Neuzugang Petsos zehn Minuten vor Schluss ein wirklich sehenswerter Freistoß genau ins Kreuzeck, zum anderen düpierte der eingewechselte Burgstaller die gesamte Innsbrucker Abwehr und schob zum mehr als verdienten 0:4 ein.
Die Kurve bebte 90 Minuten lang und honorierte die gute Leistung der Mannschaft, die uns für die bevorstehende Europaleague von Höherem träumen lässt. Das Team trägt jedenfalls die Handschrift unseres allseits beliebten Trainers Zocki.

Fazit: Ein tadelloses Spiel, ein tolles Ergebnis und eine richtig geile Stimmung!!!

Unsere Auswärtsfahrt endete mit einem gemeinsamen Pizzaessen in Sterzing, wo wir das Erlebte noch einmal in Ruhe besprechen konnten und über die kommenden Spiele unseres Rekordmeisters diskutierten.